Un apéro de prévu ?? Rien de mieux que ces mezzés pour briller sans s’être trop fatiguée : simple, rapide et savoureux . Une occasion de sortir votre blender du placard et le faire tourner pendant que vous, vous vous tournez les pouces!
Combien ?
Pour un régiment !
Quoi ?
-4 grosses aubergines
-1 gousse d’ail
-4 à 5 cuillères à soupe de tahini
-le jus d’1 citron
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre
-optionnel: 30g d’amandes en poudre
Comment ?
Étape 1 : Lavez les aubergines et faites une entaille en forme de croix au cul et en cercle juste en dessous de la tige. Faites cuire les aubergines au four jusqu'à ce que la peau carbonise (aspect carton)... pour ce faire, tournez-les régulièrement de façon à ce que toute la peau puisse être en contact avec la plaque. Laissez refroidir et récupérer la chair en grattant soigneusement la peau pour récupérer au maximum ce qui a carbonisé.
Étape 2 : Mixez la chair des aubergines à la fourchette en ajoutant tous les ingrédients restants.
Suggestion d’accompagnement :
-graines de grenade
Houmous
Combien ?
Pour environ 4 personnes.
Quoi ?
-75g de pois chiches
-jus d’1 ½ citron
-2 ½ cuillères à café de tahin
-2 gousses d’ail
-100ml de bouillon de légumes
-30ml d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cumin en poudre
Comment ?
Étape 1 : Faites tremper les pois chiches une nuit dans de l’eau.
Étape 2 : Faites-les cuire dans le bouillon de légumes.
Étape 3 : Égouttez les pois chiche tout en prenant bien soin de conserver le bouillon dans lequel ils ont été cuits.
Étape 4 : Passez au blender les pois chiches et tous les autres ingrédients (bouillon inclus).
Pita libanais
Quoi ?
-3 cuillères à soupe de graines de sésame
-3 cuillères à soupe de thym
-3 cuillères à soupe de graines de pavot
-15cl d’huile d’olive
Comment ?
Etape1 : Écrasez au mortier les graines de sésame, les graines de pavot et le thym.
Étape 2 : Incorporez l’huile.
Étape 3 : Étalez sur le pain pita et faites griller au four.
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