Loin de moi l’idée de concurrencer
le satay indonésien du resto la Belle Verte mais il faut dire que leur satay m’a
tellement hanté que j’ai fini par me lancer… pour un résultat différent mais
qui reste intéressant. Frutti a déploré le côté trop acidulé du plat et a
suggéré de mettre un chouilla plus de sucre. Moi personnellement c’est
justement ce côté acidulé qui me plaît. A vous d’en juger.
Combien ?
Environ 4 personnes.
Quoi ?
-2 cuillères à soupe d’huile de
colza
-200g de tomates
-1 boîte de tomates pelées avec
leur jus
-80g de carottes
-2 branches de céleri
-1 oignon
-1 à 2 gousses d’ail
-1 à 2 cuillères à café de
gingembre râpé
-200ml de lait de coco
-3 cuillères à café de purée de
cacahuètes Jean Hervé
-1 bâton de citronnelle
-1 citron vert pour son jus
-2 cuillères à café de sucre brun
-1 cuillère à soupe de sauce
Tamari
-2 cuillères à café de sambal
oelek
-1 pincée de cumin en poudre
-sel et poivre selon votre goût
-1 tranche de seitan
-optionnel : morceaux d’ananas
pour un version salée sucrée.
Comment ?
Étape 1 : Lavez puis coupez
les tomates en dés, les carottes et les branches de céleri en rondelles. Émincez l’oignon et passez les gousses d’ail au presse-ail. Râpez le gingembre.
Étape 2 : Dans un casserole,
versez l’huile, les tomates, les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, le
gingembre râpé et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes
compotent.
Étape 3 : Passez tout cela
au bras mixeur.
Étape 4 : Ajoutez le lait de
coco, la purée de cacahuètes, la citronnelle, le jus de citron vert, la sauce Tamari, le sucre, le
sambal et le cumin. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux.
Étape 5 : Dans une poêle
faites revenir la tranche de seitan. Lorsque c’est prêt il ne vous reste plus
qu’à la servir largement arrosée de la sauce satay et accompagnée de riz blanc.
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