-1 poivron rouge ou orange
-1 aubergine moyenne
-1 courgette moyenne
-2 tomates
-1 tasse de riz
-2 oignons
-3 cuillères à soupe d’huile de colza
-2 à 3 cuillères à café de curry
-3 cuillères à soupe de sauce soja Tamari
-2 blocs de tofu nature soit 250g
-3 à 4 cuillères à soupe de noix de cajou
-2 cuillères à soupe de raisins secs
-3 cuillères à soupe de coriandre hachée
Étape 3 : Coupez les tomates en petits dés et la chair récupérée en petits morceaux.
Étape 4 : Écrasez à la fourchette le tofu de façon à obtenir des « miettes » de tofu.
Étape 5 : Dans un mortier, écrasez grossièrement les noix de cajou au pilon. Puis faites légèrement dorer à sec dans une poêle. Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau.
Étape 6 : Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l’huile de colza. Ajoutez 1 cuillère à café de curry et laissez les saveurs se diffuser en remuant bien. Déglacez avec la sauce soja. Ajoutez ensuite les miettes de tofu et laissez cuire quelques minutes en remuant bien.
Étape 7 : Ajoutez la chair des légumes, les tomates, les noix de cajou, les raisins (au préalable égouttés) et enfin le riz dans la sauteuse. Mélangez bien le tout et saupoudrez d’1 cuillère à café de curry ainsi que de la coriandre hachée. Salez et poivrez. Laissez mijotez 5 minutes en remuant un peu. Si le mélange est un peu trop sec car les légumes ne rendent pas d’eau, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’eau. Goutez et si vous trouvez que le curry est un peu trop fade, vous pouvez rajoutez la 3e cuillère à café prévue dans la liste d’ingrédients.
Étape 8 : Il ne vous reste plus qu’à farcir les légumes et à les remettre au four pendant 15-20 minutes environ.
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