6 verrines environ.
-90g de lentilles corail
-1/2 oignon rouge (30g environ)
-1 petit concombre (40g environ)
-30g de raisins secs
-1/2 cuillère à café de garam masala
-3 cuillères à soupe de persil
Sauce salade :
-220g de potiron
-40g de céleri rave
-40g de carotte
-1/2 oignon
-2 cuillères à soupe de colza
-1 cuillère à soupe de balsamique blanc
-1 cuillère à café de sucre
-sel et poivre
Étape 1 : Faites cuire dans une casserole le boulgour et dans une autre les lentilles. Une fois cuit, égouttez.
Étape 2 : Après avoir pelé l’oignon, le coupez en petits dés ; après avoir épluché le concombre, le couper également en petits dés.
Étape 3 : Dans un saladier mélangez boulgour, lentilles, oignon, concombre, raisins, garam masala et persil. Réservez.
Étape 4 : Faites bouillir de l’eau de façon à cuire le potiron, le céleri et la carotte que vous aurez au préalable détaillés.
Étape 5 : Une fois les légumes cuits, jetez l’eau et passez-les au mixeur plongeur de façon à avoir un appareil homogène. Ajoutez l’oignon que vous aurez fait légèrement revenir dans de l’huile et remixez.
Étape 6 : Ajoutez à la sauce l’huile, le vinaigre, le sucre ainsi que sel et poivre. Mixez à nouveau.
Étape 7 : Au fond d’une verrine, déposez 3 cuillères à soupe de la sauce à base de légumes et recouvrez du mélange à base de boulgour.
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