Combien ?
1 tarte
Quoi ?
-1 pâte brisée (*)
-1 cuillère à soupe de gingembre râpé
-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-optionnel : 1 sachet de sucre vanillé
Étape 2 : Après avoir disposé la pâte dans un moule à tarte, saupoudrez le fond de la tarte du mélange amande en poudre/gingembre en poudre/cannelle. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Puis disposez les mirabelles sur le fond de tarte.
Étape 3 : Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez la saupoudrer de sucre vanillé dès sa sortie du four.
-1 ½ mesure d’huile d’arachide
-1 ½ mesure d’eau tiède
J’utilise comme unité de mesure la tasse. Dans ce cas précis le ¼ de tasse qui équivaut à 50ml ou encore 4 cuillères à soupe. Sinon trouvez un petit verre type verre à shot pour vous servir de mesure. L’essentiel est de respecter les proportions.
Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez. Si la pâte colle trop, ajoutez à peine de farine. Il ne vous reste plus qu’à abaisser la pâte.
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