Les Tutti-potes qui ont ouvert le restaurant bio La Belle
Verte à Toulouse ont le chic pour créer des recettes de desserts qui rendent
accro. Outre la mousse au chocolat… mon autre péché mignon est le « Sally
Brown », genre d’entremet à base de purée de châtaignes. Après avoir
menacé, harcelé, supplié les Tutti-potes en question, j’ai finalement obtenu la
composition de ce délicieux mets. Alors eux utilise un purée non sucrée et
forcément ajoutent du sucre à la préparation. Compte tenu de la teneur de sucre
de la crème de marron que j’ai acheté, j’ai tout simplement banni le sucre de
cette recette. Le résultat me semble relativement proche de ce que j’ai pu déguster
au restaurant.
Combien ?
4 portions
Quoi ?
-un petit pot de crème de marron (moi j’ai acheté celle de
grande surface Clément Faugier ultra sucrée) de 250g
-3 cuillères à soupe de purée de cajou (soit environ 70g)
-300g de tofu soyeux
-2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré
Comment ?
Etape 1 : Mixez au blender le tofu soyeux, la purée de
cajou et la crème de marron. Une fois l’appareil bien homogène vous pouvez
ajouter le cacao en poudre.
Etape 2 : Versez dans des (petites) verrines. Mettez au
frais pendant 2 bonnes heures avant de déguster. Vous pouvez décorer de
noix/noisettes etc concassées.
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