Lors d’une virée en Bourgogne, j’ai eu le plaisir de découvrir ce petit bijou culinaire lors d’une halte dans un petit village.
dimanche 15 octobre 2017
Il était une fois... la tarte à l'Epoisses
TuttietFrutti est de retour... nouvelle région, nouveau travail, nouveau départ et plein d'expérimentations culinaires à venir.
Lors d’une virée en Bourgogne, j’ai eu le plaisir de découvrir ce petit bijou culinaire lors d’une halte dans un petit village.
Est-ce que c’est léger ? Non. Est-ce que c’est pauvre
en matières grasses ? Oh que non. Est-ce que c’est bon ? Ah que oui.Lors d’une virée en Bourgogne, j’ai eu le plaisir de découvrir ce petit bijou culinaire lors d’une halte dans un petit village.
Combien ?
1 tarte !
Quoi ?
-4 pommes de terre
moyennes
-1 fromage Epoisses
-2 œufs
Comment ?
Etape 1 : Faites précuire la pâte feuilletée au four.
Les billes de cuisson sont trop légères et la pâte gonflera. Mon astuce :
j’ai abaissé la pâte dans un moule puis j’ai pris un moule à tarte plus petit
et l’ai déposé sur la pâte (avec une feuille de papier sulfurisé pour que cela
ne colle pas) et ai mis du poids dessus (genre un moule en verre).
Etape 2 : Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce
qu’elles soient fermes, pelez-les et coupez-les en tranches. Disposez-les sur
la pâte une fois que celle-ci sera précuite.
Etape 3 : Dans un blender, mixez les œufs, la crème
fraîche, l’Epoisses (coupé en morceaux) et le piment d’Espelette). Versez sur
la couche de pommes de terre.
Etape 4: Repassez un peu au four jusqu'à ce que le fromage dore.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire