mercredi 24 janvier 2018
Il était une fois... la patronne des soupes..la minestrone!
Voilà une recette que j’associe avec une cuisinière hors
pair. Une cuisinière qui a réussi à me faire aimer une soupe avec des légumes
qui habituellement ne me séduisent pas. Une cuisinière pour qui la cuisine est
avant tout un moment de partage. Alors merci à elle pour cette recette et pour
m’avoir toujours accueillie comme faisant partie de sa famille. Place à la
recette : la minestrone alla Ursula !
Combien ?
Assez pour une famille.
Quoi ?
-1 oignon
-3 feuilles de chou vert frisé (environ 80g une fois ciselé)
-1 petit poireau (environ 80g une fois ciselé : j’ai
gardé essentiellement le blanc et le vert clair du poireau)
-1 bout de céleri (environ 70g un fois découpé un petit
morceau)
-bouillon de légumes
-1 à 2 feuilles de laurier
-100 à 200g de sauce arrabiata (tout dépend de votre
tolérance à ce qui est relevé)
-1/2 conserve d’haricots rouges soit 120g
-pâtes -sans œuf pour les vegan-(l'équivalent d'un bon bol)
Comment ?
Etape 1 : Préparez tous les légumes en les épluchant.
Emincez l’oignon et détaillez finement carotte, céleri, poireau et chou.
Etape 2 : Dans une casserole, faites revenir pendant quelques
minutes l’oignon dans 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez
ensuite le reste des légumes. Bien remuez pendant 3 bonnes minutes puis ajoutez
de l’eau de façon à couvrir les légumes. Ajoutez le bouillon et le laurier puis
laissez mijotez à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Etape 3 : Pendant ce temps-là faites cuire les pâtes,
égouttez-les et réservez.
Etape 4 : Ajoutez un bon volume d’eau ( à vous de voir
quel volume de liquide vous souhaitez dans cette soupe) ainsi que la sauce
arrabiata et les haricots rouges. Salez et poivrez si besoin.
Etape 5 : Au moment de servir ajoutez quelques pâtes
dans chaque bol de soupe minestrone.
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