mardi 26 février 2019
Il était une fois... une salade boulgour/chou kale et confrères
Voilà une recette en mode « espionnage industriel ».
Il se trouve que Picard fait des petites salades « snack » plutôt
sympas (oui j’ose avouer qu’il m’arrive de me servir chez Picard… que celui qui
n’y soit jamais allé lève le doigt… ah c’est bien ce que je pensais !!!).
En regardant la composition sur l’emballage je me suis dit que cela ne serait
pas trop complexe à refaire. Bon le goût n’est pas identique mais le résultat
est quand même probant.
Combien ?
6 personnes.
-200g de boulgour
-100g de pois chiches (je les prends en boîte)
-35g de chou kale
-100g de feta
-40g d’airelles séchées
-50g de noix de cajou
-1 cuillère à soupe de graines de courge
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de balsamique blanc
-1 cuillère à café généreuse de moutarde à l’ancienne
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à café de mélange pour salade (épices Cook)
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire le boulgour. Une fois cuit,
passez le à l’eau froide et laissez le bien s’égoutter dans un chinois.
Etape 2 : Ciselez finement le chou kale, coupez la feta
en dés.
Etape 3 : Dans un saladier, mélangez le boulgour, les
pois chiches, le chou kale, la feta, les airelles, les noix de cajou, les
graines de courge.
Etape 4 : Préparez la sauce en mélangeant huile,
balsamique, moutarde et herbes. Versez sur la salade et mélangez bien à
nouveau. Mettez au frais.
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