dimanche 9 juin 2019
Il était une fois... une salade de choux de Bruxelles, une fois!
Un petit délice trouvé au cours d’une errance sur les blogs
culinaires anglophones (car oui y’a des pointures en la matière !).
Quoi ?
-500g de choux de Bruxelles
-1 petit oignon rouge
-1 ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-huile d’olive
-1 cuillère à café de sirop d’érable
-130g d’épeautre
-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
-1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-60g de canneberges séchées
-40g de noix de péan
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Coupez les choux de Bruxelles en deux,
l’oignon en 8 en détachant bien chaque couche. Disposez les légumes sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d’un peu d’huile d’olive,
du vinaigre balsamique et du sirop d’érable. Salez et poivrez. Enfournez à
210°C et faites rôtir pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre. Les
légumes doivent brunir un peu sur les extrémités.
Etape 2 : Pendant que les légumes cuisent, préparez la
sauce de la salade : mélangez la cuillère d’huile d’olive avec le jus de
citron, la moutarde, sel et poivre dans un saladier.
Etape 3 : Faites bouillir de l’eau et faites cuire l’épeautre.
Hachez également grossièrement les noix de pecan.
Etape 4 : Egouttez l’épeautre, et ajoutez au saladier
avec la sauce. Mélangez bien. Ajoutez les légumes rôtis, les canneberges et les
noix de pecan. Mélangez bien à nouveau. Salez et poivrez si nécessaire.
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