Combien ?
4 personnes.
-2 ½ tasses de sauce tomate maison
-100g de soja texturé fin
-1 1 /2 oignons
-2 gousses d’ail
-2 feuilles de laurier
-5 cuillères à soupe de vin rouge
-1 petite carotte
-7 champignons de Paris petite taille
-1 cuillère à café de paprika doux en poudre
-1 pincée de curcuma
-sel et poivre
-feuilles lasagne
-optionnel : mozzarella pour les végétariens
Béchamel :
-60g de margarine végétale
-6 cuillères à soupe de farine
-40cl de lait de riz
-noix de muscade
Comment ?
Etape 1 : Pelez l’oignon et émincez-le. Passez les gousses d’ail au presse ail et faites revenir le tout quelques minutes dans de l’huile d’olive dans une sauteuse.
Etape 2 : Ajoutez les épices et le soja texturé et faites revenir 2 minutes supplémentaires.
Etape 3 : Déglacez au vin rouge.
Etape 4 : Ajoutez la sauce tomate et les feuilles de laurier, la carotte détaillée en petits dés ainsi que les champignons coupés en lamelles. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Goutez et assaisonnez avec sel et poivre.
Etape 5 : Pour faire la béchamel, faites fondre la margarine. Ajoutez ensuite la farine en remuant vivement jusqu’à ce qu’elle fasse une pâte homogène. Et c’est là que le jeu de patience commence : ajoutez petit à petit le lait en délayant vivement. Dès que cela épaissit, ajoutez à nouveau du lait et ainsi de suite jusqu’à ce que vous l’ayez entièrement versé. Ajoutez la muscade à la fin.
Etape 6 : Dans un plat, disposez au fond un peu de sauce tomate puis couvrez d’une couche de feuilles de lasagne. Versez la bolognaise dessus puis une couche de béchamel. Recouvrez à nouveau de feuilles de lasagne puis de bolognaise puis béchamel et enfin une couche de lasagne avec un peu de béchamel dessus et si souhaitez quelques dés de mozzarella.
P.S.: Pour la sauce tomate, je fais compoter mes tomates puis les mixe. Je poursuis la cuisson avec des feuilles de basilic, un peu de sucre et du vinaigre balsamique...
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