vendredi 24 septembre 2010
Il était une fois... une mousse au chocolat parfumée au thé Earl Grey
[Tutti à la rédaction] Si on m’avait dit il y a quelques temps que la mousse au chocolat pouvait être faite sans œufs et qu’en plus de cela elle pouvait être aussi bonne qu’une mousse traditionnelle, j’aurais sans doute souri poliment et aurait pensé « sait pas ce qu’il rate ». Ce post confirme donc le vieil adage de Tutti-père : « Il n’y a que les c*** qui ne changent pas d’avis » ; car je l’avoue sans honte, j’ai changé d’avis. La raison ? Un repas chez un Frutti-pote qui nous a achevés avec une mousse au chocolat végétalienne « écoeurante » (comme diraient nos cousins du Québec). Je n’en croyais pas mes papilles de non végétalienne et Frutti en pleurait presque… de joie (enfin une mousse au chocolat vegan pour le nostalgique de la mousse au chocolat de maman qu’il est). Alors rendons à Charles ce qui est à Charles… cette recette lui est dédicacée.
Combien ?
Si nous tentons de déterminer le nombre de portions en fonction de Frutti il n’y en aurait que pour 3 personnes, et en fonction de Tutti pour 6. Nous allons donc faire comme pour l’évaluation du nombre de manifestants entre les chiffres des organisateurs et ceux de la police et prendre la voie médiane ce qui nous donne 4 généreux verres de mousse au chocolat.
Quoi ?
-400g de tofu soyeux
-200g de chocolat à 62% au moins
-4 à 6 cuillères à soupe de crème de soja (Provamel par exemple)
-4 à 6 cuillères à café de sucre
-2 cuillères à soupe de thé Earl Grey (feuilles)
Comment ?
Etape 1 : Passez le tofu soyeux au blender.
Etape 2 : Faites fondre le chocolat dans une casserole et incorporez-y la crème de soja et le sucre.
Etape 3 : Réduisez les feuilles de thé en poudre avec un mortier et un pilon et ajoutez au chocolat.
Etape 4 : Ajoutez le chocolat dans le blender et blendez.
Etape 5 : Mettez tout cela au frigo pendant au moins deux heures.
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