[Tutti à la rédaction] Après une période "prune", me voilà dans une période "potiron" qui se décline sur les thèmes chutney, muffins, tarte, risotto et soupe. Quand on vient de Toulouse et que l'on se retrouve à vivre à Mulhouse, on comprend très vite que de tous ces plats à base de potiron, la soupe sera notre meilleure amie pour les 6 mois à venir... 6 mois de défi pour expérimenter et prouver que la soupe au potiron est tout sauf fade!
Combien ?
Environ 4 personnes si la soupe est relativement épaisse. Si l'on ajoute du lait de façon conséquente alors on peut compter jusqu'à 6 personnes.
Quoi ?
-1/2 potimarron
-3 pommes de terre de taille moyenne
-2 poireaux (blanc seulement)
-3 gousses d’ail
-1 cube de bouillon de légumes
-250ml de crème de soja (Provamel)
-lait de millet ou de riz (optionnel)
-sel et poivre
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 poignées de marrons frais
Comment ?
Etape 2 : Dans une casserole, faites suer 2 minutes dans le beurre le poireau avec l'ail sans colorer puis ajouter les dés de potimarron et de pommes de terre. Faites revenir 1 minute environ.
Etape 3 : Couvrez avec de l’eau en ajoutant le cube de bouillon de légumes et laissez cuire pendant bien 15 minutes.
Etape 4 : Faites cuire pendant ce temps les marrons à la vapeur, puis épluchez les.
Etape 5 : Quand la soupe est cuite, mixez la finement avec le mixer-plongeur.
Etape 6 : Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, le piment d’Espelette (en option : vous pouvez désépaissir avec du lait pour obtenir la texture voulue).
Etape 7 : Enfin, ajoutez les marrons que vous aurez émiettés du bout des doigts.
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