L’hiver arrive et avec lui, les sempiternels veloutés de potiron, potimarron, okaido et autres courges. Ouvrons le bal de l’hiver avec ce velouté on ne peut plus simple… et délicieux.
samedi 3 décembre 2011
Il était une fois... un velouté de potiron aux perles du japon
L’hiver arrive et avec lui, les sempiternels veloutés de potiron, potimarron, okaido et autres courges. Ouvrons le bal de l’hiver avec ce velouté on ne peut plus simple… et délicieux.
Combien ?
Pour 4 personnes.
Quoi ?
-1 morceau de potiron
-4 cuillères à soupe de perles du japon
-1 cuillère à café de cannelle
-½ cuillère à café de noix de muscade
-1 cuillère à soupe de sirop d’agave
-20cl de crème de soja
Comment ?
Etape 1 : Découpez le morceau de potiron grossièrement en n’oubliant pas d’enlever la peau. Mettez les morceaux à bouillir dans de l’eau avec le cube de bouillon.
Etape 2 : Une fois les morceaux cuits, retirer l’eau à la louche de façon à n’en laisser qu’un fond. Mixez les morceaux de potiron avec une girafe. Le mélange obtenu doit être assez épais.
Etape 3 : Ajoutez la crème de soja, la cannelle, la noix de muscade ainsi que le sirop d’agave et remixez un peu.
Etape 4 : Dans une poêle, faites revenir les perles de japon dans un peu de paprika et d’huile. Ajoutez un louche de bouillon récupéré et laissez mijoter jusqu’à ce que les perles deviennent pour la plupart translucides. Passez au chinois pour évacuer le liquide et ajoutez au velouté.
Suggestion d’accompagnement : une chantilly au fromage frais.
Pour la chantilly au fromage frais fouettez 1 yaourt de soja nature avec 100g de fromage frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire