En voilà un plat qu’il est chouette : votre porte-feuille ne s’en trouvera pas réduit (ça c’est pour tous les fauchés) et votre palais, lui, s’en trouvera complètement séduit.
Combien ?
Pour 4 personnes.
Quoi ?
-1 courge butternut de taille moyenne
-1 oignon
-200g de riz risotto
-125ml de vin blanc (Bordeaux Sauvignon par ex.)
-700ml de bouillon
-herbes de provence
Comment ?
Etape 1 : Tout d’abord préparez vos ingrédients : émincez les oignons puis pelez la courge, enlevez les graines et détaillez-la en dé (équivalant à une bouchée), préparez votre bouillon dans une casserole que vous laisserez sur feu doux de façon à ce qu’il soit chaud.
Etape 2 : Faites d’abord revenir les oignons dans la sauteuse pendant 3 minutes à feu doux puis ajoutez les dés de courge et faites-les revenir jusqu’à ce que les morceaux colorent un peu (mais ne brûlent pas).
Etape 3 : Ajoutez le riz et remuez de façon régulière jusqu’à ce que le riz perde de son opacité. Passez à feu moyen.
Etape 4 : Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à ce que celui-ci se soit évaporé.
Etape 5 : Dès que la courge commence à attacher verser un peu de bouillon et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon (ne jamais versez l’intégralité du bouillon d’une traite).
Etape 6 : Ajoutez en dernier le sel, le poivre et les herbes de Provence et remuez à feu vif.
Execellente idée de recette, ca change du traditionnel potage ou gratin ! Je note !
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