Combien ?
mardi 27 mars 2012
Il était une fois... une mayo vegan au curry
Combien ?
Environ 500ml.
Quoi ?
-175ml de lait de soja
-1 jus de citron
-2 cuillères à café de moutarde (en grain si vous le voulez)
-1 à 3 cuillères à café de curry en poudre (tout dépend du curry que vous avez… il faudra goûter et ajouter si le g oût n’est pas assez prononcé)
-sel et poivre
-huile de colza
Comment ?
Etape 1 : Dans un récipient ajoutez le jus de citron au lait de soja.
Etape 2 : Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et le curry en poudre.
Etape 3 : Utilisez un batteur et versez tout doucement un filet d’huile en continu jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. N'arrêtez pas de battre. La mayonnaise devrait monter. Un fois que celle-ci s’est épaissie et que le goût vous convient (s’il faut rajouter du sel ou du curry, faites-le et battez à nouveau), mettez-la au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire