En voilà une soupe qui va vous mettre de bonne humeur : des carottes pour l’amabilité et une lichette d’alcool pour rendre encore plus aimable. Cette recette devrait être reconnue d’utilité publique !!
jeudi 15 mars 2012
Il était une fois... une soupe carottes avec un soupçon de gnôle
En voilà une soupe qui va vous mettre de bonne humeur : des carottes pour l’amabilité et une lichette d’alcool pour rendre encore plus aimable. Cette recette devrait être reconnue d’utilité publique !!
Combien ?
Pour 4 personnes.
-3 grosses carottes
-1 oignon
-2 cuillères à café de curry
-1 cuillère à soupe de farine
-7dl d’eau
-1 cube de bouillon de légumes
-20cl de crème de soja
-1 cuillère à café de graines de nigelle
-3 cuillères à soupe de kirsch (ou de brandy)
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en rondelle et émincez l’oignon. Faites revenir dans de l’huile dans une casserole.
Etape 2 : Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez 1 cuillère à café de curry et la farine. Mélangez bien pendant 30 secondes.
Etape 3 : Ajoutez l’eau que vous aurez fait bouillir au préalable et le cube de bouillon.
Etape 4 : Une fois les carottes cuites (vérification à la pointe du couteau), mixez le tout avec un bras mixeur.
Etape 5 : Ajoutez la crème de soja, les graines de nigelle (que vous pouvez moudre pour plus de goût), le kirsch ainsi que le sel et le poivre.
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