Combien ?
samedi 25 février 2012
Il était une fois... des samosas pour se faire mousser
Combien ?
Une quarantaine de petits samosas ou une vingtaine de gros.
Quoi ?
-70g de petits pois
-2 carottes
-1 cuillère à café de graines de cumin
-1 cuillère à soupe de gingembre râpé
-1 gros piment séché
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de garam masala
-2 cuillères à café de jus de citron
-2 cuillères à café de coriandre en poudre
-2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
-10/15 feuilles de brick (ou « spring roll pastry » en supermarché asiatique)
Comment ?
Etape 1 : Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Une fois cuites, pelez-les et écrasez-les grossièrement. Epluchez les carottes et hachez-les finement.
Etape 2 : Faites revenir dans une peu d’huile de colza dans un wok les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles colorent. Ajoutez le gingembre râpé et le piment ciselé.
Etape 3 : Ajoutez les légumes (petits pois et carottes) avec 1 tasse d’eau et le sel. Si cela attache de trop, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
Etape 4 : Ajoutez les pommes de terre, le garam masala, la coriandre fraiche et en poudre, le jus de citron. Mélangez bien.
Etape 5 : Une fois la garniture refroidie, remplissez les feuilles de brick. Pour obtenir de gros samosas : coupez la feuille de brick en 2 avant de vous lancer dans le pliage. Pour les petits : coupez la feuille en 3 (il vous faut une base rectangulaire).
Exemple de pliage aux adresses suivantes :
http://www.youtube.com/watch?v=xhqpLQQS57M (feuille de brick ronde)
http://www.youtube.com/watch?v=tbIhVTjk8DY&feature=related (feuille pour rouleau de printemps).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Hum... ils ont l'air vraiment très bons ! Merci pour toutes ces petites recettes. Je vois que même loin, tu n'oublies pas tes voyages et notre sud dans tes recettes.
RépondreSupprimer