On peut aimer cuisiner et aussi apprécier des plats rapides qui ne nécessitent pas forcément de passer des heures aux fourneaux. Facilité n'est pas toujours synonyme de paresse. Quoique... Ce petit sandwich aux couleurs de l’Italie et aux saveurs ensoleillées ravira les palais les plus exigeants.
dimanche 19 février 2012
Il était une fois... un sandwich all'italiana
On peut aimer cuisiner et aussi apprécier des plats rapides qui ne nécessitent pas forcément de passer des heures aux fourneaux. Facilité n'est pas toujours synonyme de paresse. Quoique... Ce petit sandwich aux couleurs de l’Italie et aux saveurs ensoleillées ravira les palais les plus exigeants.
Combien ?
Pour 4 sandwich.
Quoi ?
-4 pains ciabatta
-2 boules de mozarella de bufflone
-1 pot de tomates séchées à l’huile
-1 pot de’aubergines grillées à l’huile
-quelques pignons de pin
-1 paquet de roquette
Comment ?
Etape 1 : Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur et tartinez chaque côté de pesto.
Etape 2 : Disposez de la roquette sur chaque côté (à vous de voir quelle quantité).
Etape 3 : Disposez sur un côté un couche de tomate séchée, puis par-dessus une couche de mozarella puis enfin une couche d’aubergine. Parsemez de quelques pignons. Refermez et dégustez sur une chanson de Paolo Conte ou Umberto Tozzi.
P.S. : Vous pouvez aussi utiliser du pain suédois à la place du pain ciabatta comme sur la photo.
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