En voilà une recette qu'elle est bonne et qu'elle est facile à réaliser. En effet, cette recette exige peu de travail et le résultat est aussi réussi sur le plan visuel que sur le plan gustatif.
Une recette "piquée" à un Tutti-pote qui avait fait un tabac lors d'un buffet froid. Merci à lui de me l'avoir si gentiment donné. Idée pour plus tard: lui piquer d'autres recettes.
Combien ?
Pour un apéro à 4.
Quoi ?
-4 poivrons (vert, rouge, jaune, orange, violet… non j’plaisante pour le dernier)
-30 à 40cl huile d’olive
-5 grosses gousses d’ail
-2 ou 3 petits piments
-3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
Comment ?
Etape 1 : Coupez les poivrons en deux, videz-les puis coupez chaque moitié en lamelles épaisses (4/5 par moitié environ).
Etape 2 : Dans un récipient mélangez l’huile d’olive avec les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence et les piments hachés.
Etape 3 : Disposez les lamelles de poivrons dans un saladier ou un plat et versez dessus l’huile assaisonnée de façon à ce que cela recouvre les poivrons.
Etape 4 : Laissez mariner pendant 12 heures au moins.
Etape 5 : Disposez les poivrons sur une plaque en ayant bien pris soin de bien les égoutter. Salez, poivrez. Enfournez à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Éteignez le four et laissez cuire pendant une heure dans le four éteint.
Se déguste froid.
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