Une deuxième recette de thé glacé qui vient célébrer l’arrivée des beaux jours, des collations au soleil dans le jardin, des tenues légères, des balades nocturnes… bref de l’été en somme. Enfin, vu la météo actuelle, je crois que je m'avance un peu. Un thé glacé dans le jardin sous un parapluie ça peut avoir son charme, non?
jeudi 19 avril 2012
Il était une fois... ice tea for two
Une deuxième recette de thé glacé qui vient célébrer l’arrivée des beaux jours, des collations au soleil dans le jardin, des tenues légères, des balades nocturnes… bref de l’été en somme. Enfin, vu la météo actuelle, je crois que je m'avance un peu. Un thé glacé dans le jardin sous un parapluie ça peut avoir son charme, non?
Combien ?
Quoi ?
-3g (soit une tasse) de feuilles de verveine
-5g (soit 2 cuillères à café) de fleurs de bissap séchées
-4/5 cuillères à café de thé noir
-4 cuillères à café de jus de citron
-6 à 10 cuillères à café de sirop d’agave
Comment ?
Etape 1 : Faites infuser la verveine pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Puis faites infuser dans cette infusion de verveine les fleurs de bissap jusqu’à ce que l’eau prenne une teinte rouge foncée (2 minutes tout au plus).
Etape 2 : Faites infuser le thé noir dans le mélange précédent pendant 5 minutes.
Etape 3 : Ajoutez le sirop d’agave et le jus de citron. Mélangez bien .
Etape 4 : Laissez refroidir puis mettez le thé au frigo.
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