Première tentative de cuisine thaï depuis notre retour de voyage... Une sauce satay qui à peine deux secondes en bouche nous transporte en Thaïlande: Khao San Road, le palais royal, les plages de Kho Tao, les marchés flottants, les immenses Bouddhas dorés; comme si on était (enfin en fermant bien les yeux quand même). J'ai bien dit « comme si », car une fois ce voyage culinaire et imaginaire terminé, et bien on est toujours au pays de la choucroute!
Combien ?
Environ 2 personnes que ce soit pour un dip ou pour une sauce accompagnant des brochettes de poulet.
Quoi ?
-2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
-1 tomate moyenne coupée en dés
-1 cuillère à café de pâte de curry rouge
-12 cuillères à soupe de lait de coco
-2 à 6 cuillères à soupe d'arachides au Shoyou (de chez Jean Hervé)
-2 cuillères à café de sucre
-2 cuillère à café de jus de citron vert
-2 cuillères à soupe de sauce soja (mélange sauce noir et sauce claire)
Étape 1 : Faites revenir dans un wok ou une poêle les morceaux de tomates dans l'huile en prenant bien soin de les écraser avec une spatule en bois afin d'obtenir un genre de purée.
Étape 2: Réduisez un peu la cuisson et ajoutez la pâte de curry. Laissez frire un peu.
Étape 3: Ajoutez le lait de coco et les arachides que vous aurez au préalable hachées. Ajoutez un peu plus de lait si le mélange s'épaissit de trop.
Étape 4: Ajoutez enfin le sucre, le jus de citron vert et la sauce soja.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire