dimanche 25 août 2013
Il était une fois... un condiment vert presque tout pareil que celui du resto la Belle Verte
Mes nombreuses excursions au
resto de La Belle Verte (http://www.labellevertebio.com) à Toulouse m’ont
permis de cuisiner Le Frutti-pote Charles -un comble pour un cuisinier !- et de récupérer la recette de cet
accompagnement qui vient généralement sublimer les céréales qui agrémentent le
plat. Alors bon, comme tout bon cuisinier qui se respecte, Charles ne parle pas
en poids et mesure (à mon grand désarroi)… j’ai donc dû faire cela « a
visto de nas » comme on dit par chez nous. Résultat du test : concluant
selon Frutti. Mais pas aussi bon que celui fait par Charles il faut l’avouer. Vous
qui lisez ce post, il ne vous reste plus qu’à aller faire un tour à la Belle
Verte pour goûter et comparer afin de me dire ce qui selon vous pourrez
permettre à l’élève de surpasser le maître (il est permis de rêver).
Combien ?
Quoi ?
-300g d’échalotes émincées
-50cl de vin blanc
-45g de persil
-25g de basilic
-20g de coriandre
-5g d’aneth
-3 cuillères à soupe de sauce
Shoyou ou Tamari
-huile d’olive
-sel
Comment ?
Etape 1 : Faites réduire les
échalotes dans le vin blanc à feu moyen.
Etape 2 : Pendant ce temps,
lavez et ciselez finement les herbes aromatiques.
Etape 3 : Une fois le vin
réduit, sortez la casserole du feu et réduisez les échalotes en purée à l’aide d’un
bras mixeur et ajoutez la sauce soja.
Etape 4 : Ajoutez les herbes
ciselées, mélangez bien et laissez reposer quelques minutes (toujours hors
feu). Salez et goutez pour voir si cela convient.
Etape 5 : Versez dans un
récipient et couvrez d’huile d’olive. Cela se conserve très bien au frais.
Suggestion d’accompagnement :
riz, quinoa, couscous, empanadas.
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