Une recette qu’un Frutti-pote
m’avait donné pour que je tente l’expérience de la « raw food ».
Cette recette est sans doute tirée d’un bouquin puisque la version originale
était en anglais et qu’en matière de raw food ou de recette vegan, pas mal de bouquins viennent des US. Donc en
dehors d’avoir traduit cette recette ET tout pesé (ben oui tout était en
« cup ») je n’ai pas le mérite d’avoir créé cette délicieuse recette.
Combien ?
-1 gâteau qui rend accro
Quoi ?
Le fond:
-200g de noix de pecan (les mettre à tremper la veille dans un bol d’eau)
-70g de raisins secs
La garniture:
-365g de noix de cajou (les mettre à tremper pendant 1 heure)
-180m de jus de citron
-190g de miel
-140g d’huile de coco
-125ml d’eau
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 pincées de sel
La sauce:
-340g de framboises décongelées
-2 à 4 cuillères à soupe de miel
Comment ?
Étape 1 : Après avoir
égoutté les noix de pecan, passez-les au blender. Pendant ce temps faites
tremper les raisins dans de l’eau pendant une dizaine de minutes. Égouttez-les
et ajoutez-les aux noix de pecan dans le blender. Une fois que vous avez obtenu
une pâte homogène, versez- la dans un moule de 18cm (avec fond amovible) et
aplatissez celle-ci avec vos doigts de façon à créer un fond à votre gâteau.
Mettez le moule au congélateur pendant 20 minutes.
Étape 2 : Après avoir
égoutté les noix de cajou, versez-les dans le blender. Ajoutez-y le jus de
citron, le miel, l’huile de coco, l’eau, l’extrait de vanille et le sel. Mixez
de façon à obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange sur le fond de gâteau
et remettez au congélateur pendant quelques heures pour qu’il se raffermisse.
Étape 3 : Passez les
framboises au blender avec le miel.
Étape 4 : Sortez le gâteau
du congélateur et conservez le au frigo. Au moment du service, ajoutez une
bonne cuillère à soupe de sauce framboise sur la part.
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