Au programme le samedi matin : marché. Celui de
Mulhouse est un des plus grands proportionnellement à la taille de la ville et cette
particularité lui vaut d’être visité par nos voisins suisses et allemands
(certains poussent même le vice jusqu’à se taper une heure de route pour y
venir…). Des petits stands de maraichers locaux parlant l’alsacien côtoient des
stands plus grands et mieux achalandés (les produits venant d’Espagne ça aide),
des stands où les montagnes de bottes de menthe cacheraient presque le
commerçant, bref, une vraie palette de couleurs et d’odeurs. C’est en faisant
mon marché que je suis tombée sur une botte de betteraves crues et allez savoir
pourquoi je suis allée acheter cela, moi qui ne cuisine jamais de betteraves !
Comme le dirait Barney, personnage de How I Met Your Mother : « Challenge
accepted ! ».
Combien ?
Pour 4 petites portions.
Quoi ?
-300g de betteraves crues râpées (soit environ 3 betteraves
moyennes)
-150g de fêta
-20 feuilles de menthe
-1 petite mangue verte
-2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à café de jus de citron vert
-1 cuillère à café de mélange pour salade Cook
-sel et poivre
Comment ?
Étape 1 : Pelez puis râpez les betteraves.
Étape 2 : Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les
finement.
Étape 3 : Émiettez le fromage.
Étape 4 : Découpez la chair de la mangue en petits dés.
Étape 5 : Préparez la sauce à base d’huile, vinaigre,
citron, herbes, sel et poivre.
Étape 6 : La betterave crue pigmente énormément les
autres aliments donc par souci d’esthétique, j’ai préféré disposer la betterave
râpée dans une assiette et ajouter dessus le fromage émietté, les dés de
mangue, la menthe ciselée et la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire