Combien ?
Pour 2 personnes (environ ½ L).
-10 asperges vertes
-2 oignons nouveaux de belle taille
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café d’estragon séché
-0.5L d’eau
-1 cuillère à café de bouillon de légumes
-10cl de crème de soja
-1 cuillère à café de cherry
-sel et poivre
-bâton de citronnelle (optionnel)
Étape1 : Pelez la tige des asperges puis coupez chacune d’entre elle en tronçons. Émincez la partie bulbe des oignons nouveaux et passez au presse-ail la gousse d’ail.
Étape 2 : Dans une casserole, versez l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les oignons et l’ail avec l’estragon pendant 1 minute puis ajoutez les asperges. Remuez bien pendant 3-4 minutes. Versez dessus l’eau avec le bouillon. Ajoutez le bâton de citronnelle si vous avez opter pour cette option (et penser à le retirer à la fin de la cuisson).
Étape 3 : Une fois les asperges cuites, mixez le tout. Passez ensuite au chinois afin d’enlever les filaments qui restent.
Étape 4 : Ajoutez la crème de soja et le cherry. Réchauffez à feu très doux.
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