Pour 6 à 8 personnes si vous faites du riz blanc en accompagnement.
-2 boîtes de haricots rouges (1 boîte = 240g -poids égoutté-)
-1 petit poivron rouge
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 petit oignon rouge
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1 cuillère à café de paprika doux
-1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
-3 cuillères à café d’origan
-100g de maïs
-1 branche de céleri
-1 carotte
-2 boîtes de tomates concassées
-5 à 8 gouttes de tabasco
-1 cuillère à café de sucre
-2dl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de sauce tamari
-sel et poivre
-coriandre fraîche (optionnel)
Étape 1 : Tout d’abord commencez par épluchez les légumes qui doivent l’être. Détaillez carotte, oignon, céleri et poivron en petits dés. Passez les gousses d’ail au presse-ail.
Étape 2 : Dans un wok, faites revenir dans l’huile d’olive les épices (origan, cumin, paprika et piment) pendant 1 minute puis ajoutez les flocons de soja déshydraté, l’oignon rouge et l’ail. Remuez bien pendant 3 minutes.
Étape 3 : Ajoutez maïs, poivron rouge, céleri, carotte et remuez vivement pendant 1 minute.
Étape 4 : Ajoutez les tomates et le bouillon ainsi que le tabasco, la sauce tamari et le sucre. Laissez mijoter pendant 20 minutes environ.
Étape 5 : Ajoutez les haricots rouges durant les 10 dernières minutes de la cuisson. Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre fraîche ciselées quelques minutes avant de servir.
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