Lors d’une virée à Dijon, j’ai eu le plaisir de découvrir
Chez Léon (http://www.restochezleon.fr/) un
petit resto où la cuisine est exceptionnelle. Cela faisait bien longtemps que
je ne m’étais pas autant régalée. Nous avions eu une petite salade d’endives
comme mise-en-bouche. La recette ci-dessous en est inspirée.
Combien ?
4 petites entrées.
Quoi ?
-2 endives moyennes
-5 petits abricots secs
-30g de bleu d’auvergne
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de condiment blanc (genre de vinaigre
balsamique blanc)
-1 petite cuillère à café de tahin (purée de sésame)
-1 cuillère à café de mélange pour salade Cook
-sel et poivre
-noix ou noisettes si vous souhaitez avoir un peu de
croquant
Comment ?
Etape 1 : Coupez les endives en fines lamelles puis
lavez-les.
Etape 2 : Coupez les abricots en petits dés et émiettez
le fromage.
Etape 3 : Dans un bol mélangez l’huile, le condiment et
le tahin ainsi que les herbes.
Etape 4 : Dans un saladier, mélangez endives, fromage,
abricots et sauce.
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