mercredi 7 octobre 2015
Il était une fois... une soupe pois cassés-courgettes-citronnelle
Combien ?
Environ pour 4 personnes.
Quoi ?
-1 oignon
-1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
-1 gousse d’ail
-150g de pois cassés
-1 cuillère à soupe de sauce tamari
-1 bâton de citronnelle
-20cl de crème de soja
-sel et poivre
Comment ?
Étape 1 : Dans une casserole, faites cuire les pois
cassés dans assez d’eau. Une fois cuits, égouttez-les.
Étape 2 : Émincez l’oignon, passez l’ail au presse-ail.
Lavez les courgettes et détaillez-les grossièrement.
Étape 3 : Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu
d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez la noix de muscade en cours de cuisson
et remuez bien pour que la saveur de diffuse.
Étape 4 : Ajoutez les
courgettes, remuez bien pendant 2 minutes puis recouvrez d’eau mélangée à un
peu de bouillon de légumes. Une fois cuites, passez au bras mixeur.
Étape 5 : Ajoutez les pois cassés aux courgettes mixées
et repassez au bras mixeur. Ajoutez la sauce tamari et remixez un coup.
Etape 6 : J’ai choisi de filtrer la soupe car je
trouvais les petites peaux des pois cassés peu agréables.
Étape 7 : Sur feu doux, vous pouvez ajouter le bâton de
citronnelle, la crème de soja ainsi que saler et poivrer.
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