Combien ?
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-100g de lentilles sèches ou 150g de lentilles en conserve
-150g de haricots blancs secs ou 200g en conserve
-200g de cœurs d’artichauts (poids égoutté)
-1/2 citron confit
-1 poignée d’olives vertes
-sel et poivre
-coriandre et persil
Comment ?
Etape 1 : Coupez l’oignon en petits dés et faites-le revenir dans l’huile d’olive
Etape 2 : Ajoutez l’ail passé au presse-ail, le gingembre râpé, le gingembre en poudre, le curcuma et le cumin en poudre, remuez pendant 30 seconde.
Etape 3 : Ajoutez les lentilles et couvrez-les d’eau si vous avez optez pour les lentilles sèches et laissez mijoter pendant 20 minutes. Si vous avez optez pour les lentilles en conserve ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Etape 4 : Ajoutez les haricots blancs secs, les artichauts, le demi-citron confit coupé en tout petits dés et les olives vertes ; couvrez d’eau, portez à ébullition pendant quelques minutes puis laissez mijoter à feu moyen 20 minutes (pour l’option haricots secs). Si vous avez optez pour les haricots en conserve, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Etape 5 : Ajoutez du persil et de la coriandre ciselée au dernier moment pour servir. Soyez généreux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire