Assez pour 4 personnes.
-1 petit oignon
-2 petites d’ail
-huile d’olive
-1 cuillère à café de curry
-1/2 cuillère à café de coriandre moulue
-1 cuillère à café bombée de gingembre râpé
-1 petite pomme
-1 petit navet (environ 30g)
-500g de patates douces
-5dl de bouillon de légumes
-1dl de lait de riz
-20cl de crème de soja
-1 cuillère à soupe de sauce Tamari
Etape 1 : Pelez et détaillez en cubes les patates douces, la pomme et le navet. Réservez.
Etape 2 : Pelez l’oignon et l’ail. Emincez l’oignon et passez l’ail au presse-ail et faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez l’ail, la coriandre moulue, le curry et le gingembre râpé et remuez bien pendant 1 minute.
Etape 3 : Ajoutez les patates douces, le navet et la pomme, remuez pendant quelques secondes puis versez le bouillon jusqu’à ce que l’ensemble soit couvert. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes compotent.
Etape 4 : Passez les légumes/fruits au bras mixeur de façon à obtenir un velouté. Ajoutez la sauce tamari, le lait de riz puis la crème de soja. Salez et poivrez. Mixez à nouveau.
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