dimanche 6 mai 2018
Il était une fois... des pâtes sauce cajou
Voilà une recette découverte au hasard de mes recherches…
une belle surprise et un délice pour les papilles. J’ai un peu modifié l’ordre
de certaines préparations (il faut aller vite pour ne pas manger froid) de
façon à gagner un peu de temps mais sinon la recette vous est livrée telle que
l’originale : http://kblog.lunchboxbunch.com/2015/03/cashew-cream-pasta-with-lemon-spinach.html
Combien ?
3 parts.
Quoi ?
-3 tasses de pâtes de riz (soit 250g)
-2 tasses de jeunes pousses d’épinards (soit 40g)
-1 tasse d’oignons émincés (soit 100g une fois émincés)
-le zeste d’1 citron
Crème de cajou :
-1 tasse de noix de cajou (soit 130g)
-¼ de tasse de jus de citron (soit 60ml)
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-¼ cuillère à café de poivre et sel
-1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes (soit 125ml)
Bacon de tempeh :
-100g de tempeh, coupé en dés
-1 cac sirop érable
-1/2 cac huile olive
Comment ?
Etape 1 : Avant de vous lancer dans cette recette,
faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude (le mieux étant l’eau
bouillante). Ajoutez une pincée de sel à l’eau et laissez les noix de cajou
tremper pendant quinze minutes.
Etape 2 : Faites chauffer une casserole, ajoutez de
l’huile d’olive et faites revenir les oignons que vous aurez émincés au
préalable jusqu’à ce qu’ils se colorent. Réservez.
Etape 3 : Faites bouillir de l’eau dans une casserole
et commencez à préparer la sauce en versant dans le blender les noix de cajou,
le jus de citron, l’ail passé au presse-ail, l’huile d’olive, le sel et le
poivre. Ne mixez pas encore car il vous faudra l’eau des pâtes.
Etape 4 : Dans la même casserole que celle utilisée
pour les oignons, ajoutez les dés de tempeh, le sirop d’étable, le paprika fumé
et l’huile d’olive. Remuez bien de façon à ce que les dés de tempeh soient bien
recouverts du mélange. Faites cuire 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les dés soient
croustillants. Réservez.
Etape 5 : Parallèlement à l’étape 3, faites cuire les
pâtes pendant le temps indiqué sur l’emballage de façon à les avoir al dente.
Avant la fin de la cuisson récupérez ½ tasse d’eau de cuisson et versez-la dans
le blender. Mixez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Etape 6: Egouttez les pâtes. Versez-les dans la
casserole qui a servi et ajoutez les oignons. Mélangez bien. Ajoutez les
épinards (qui cuiront un peu avec la chaleur des pâtes) ainsi que 2 à 3 bonnes
cuillères de sauce cajou. Mélangez énergiquement et rapidement quelques
secondes. Versez dans les assiettes, ajoutez une cuillère de sauce sur chaque
portion de pâtes, puis des dés de tempeh et un peu de zeste de citron. Il
faudra aller vite si vous voulez manger chaud ou du moins pas froid.
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