samedi 9 juin 2018
Il était une fois... un steak végétal lentilles/riz
Qui n’a pas envie parfois de manger un bon burger, avec de
la sauce qui dégouline partout et des frites bien grasses… et bien ce steak
100% végétal ravira même les ex-carnivores frustrés ! Recette largement inspirée de http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mini-brown-rice-lentil-burgers-with-harissa/.
Combien ?
4 burgers
Quoi ?
-90g de lentilles vertes
-20g de lentilles corail
-90g de riz rouge
-1 petit oignon
-2 gousses d’ail
-3 cuillères à soupe de persil ciselé (10g)
-2 cuillères à soupe de flocons de levure
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
-1 cuillère à café de coriandre en poudre
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de piment de Cayenne
-sel et poivre
Combien ?
Etape 1 : Faites cuire les lentilles et le riz dans 8dl d’eau. Egouttez et versez dans un
blender.
Etape 2 : Ajoutez la levure, l’huile d’olive, le jus de
citron, le cumin en poudre et la coriandre, ainsi que la levure chimique. Mixez
de façon à obtenir un appareil homogène. Versez dans un saladier.
Etape 3 : Emincez l’oignon finement et passez les
gousses au presse-ail et ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le persil
finement ciselé. Mélangez bien.
Etape 4 : Dans un emporte-pièce, façonnez votre steak
végétal en tassant bien la préparation. Retirez l’emporte-pièce et vous obtenez
un beau steak végétal prêt à passer à la poêle.
NB : A la cuisson pas de problème, par contre le steak
est à base de lentille donc il va plus facilement s’écraser que la viande quand
vous allez manger votre burger…
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