dimanche 10 juin 2018
Il était une fois... une tarte aux asperges
Je l’avoue, c’est une recette fond de placard/frigo… le
résultat a néanmoins du goût.
Combien ?
4 gros mangeurs ou 8 petits.
Quoi ?
-1 botte d’asperges vertes
-1 pâte feuilletée vegan
-1 oignon rouge
-2 échalotes
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
-1/2 pot de tartinade tomate cerise roquette de Bonneterre
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire les asperges dans de l’eau
bouillante quelques minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais fermes).
Egouttez et taillez-les de façon à avoir le bon « rayon » pour la
tarte.
Etape 2 : Dans une casserole, faites revenir dans de l’huile
d’olive l’oignon et les échalotes que vous aurez émincés au préalable. Ajoutez
le sucre. Laissez cuire 2-3 minutes supplémentaires avant d’arroser du vinaigre
de vin rouge. Laissez réduire et réservez.
Etape 3 : Dans un saladier, mélangez au fouet (ou au
bras mixeur si vous voulez un résultat plus lisse) le tofu soyeux avec la
tartinade. Salez.
Etape 4 : Abaissez la pâte à tarte, versez dessus le
mélange tofu soyeux-tartinade. Versez sur ce mélange le mix oignon-échalote et
enfin disposez les asperges. Enfournez à 180°C et laissez cuire jusqu’à ce que
la pâte soit bien dorée.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire