mercredi 31 octobre 2018
Il était une fois... une compote pomme-coing qui dépote
Dans le cadre d’une action « troc » au boulot (la
Tutti-collègue partenaire de potager et moi-même avons eu l’idée de mettre dans
un panier ce que nous avions dans notre potager que nous ne consommions pas -herbes
aromatiques, verveine, oseille- afin que les collègues intéressés puissent
récupérer ce qu’ils veulent et y déposer -s’ils le souhaitaient- légumes/fruits
ou conserves faites maison en échange) j’ai pu récupérer près de 4kg de pommes.
J’ai donc passé quelques heures à faire de la compote… pomme/rhubarbe (du
potager s’il-vous-plaît), pomme/banane/épices tchaï et la recette que voici que
je dois à la Tutti-collègue en question. Merci à elle pour m’avoir donné l’idée
d’essayer cette alliance de saveurs.
Combien ?
Beaucoup.
Quoi ?
-environ 1kg de pommes (une fois pelées, épépinées etc)
-environ 1kg de coings (une fois pelés, épépinés etc)
-500g de sucre (tout dépend des pommes alors ne mettez pas
tout d’un coup)
-2 zestes de citron bio
Comment ?
Etape 1 : Préparez tous les fruits en les épluchant, en
enlevant pépins etc et en les coupant grossièrement.
Etape 2 : Faites cuire tout cela dans une casserole à
feu doux en couvrant et en remuant de temps en temps histoire que cela
n’attache pas (moi je mets un petit fond d’eau au début).
Etape 3 : Mixez le tout, ajoutez le sucre
progressivement en goutant pour voir si cela vous convient. Ajoutez également
le zeste des citrons. Remuez bien et remettez sur le feu en remuant bien
pendant quelques minutes. Mettez en pot si vous souhaitez la conserver ou
laissez refroidir si vous souhaitez le consommer.
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