-sel et poivre
dimanche 4 novembre 2018
Il était une fois... une soupe à l'oseille qui fait merveille
Equation du jour bonjour ! Oseille du jardin + temps d’hiver
= soupe à l’oseille. Simple et efficace.
Combien ?
Pour 3 à 4 personnes.
Quoi ?
-1 échalote
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou du beurre pour les
puristes !)
-90g d’oseille (une fois hachées)
-2 pommes de terre
-10cl de crème de soja
-2 œufs
-bouillon de légumes
-sel et poivre
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Lavez et hachez grossièrement les feuilles
d’oseille. Pelez et détaillez les pommes de terre. Pelez et émincez l’échalote.
Etape 2 : Dans 2 bonnes cuillères d’huile d’olive,
faites revenir l’échalote pendant une bonne minute puis ajoutez l’oseille en
remuant pendant une minute également avant d’ajouter les pommes de terre.
Etape 3 : Couvrez d’eau et laissez cuire à feu moyen
jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixez le tout. Moi j’ai
ajouté un bon bol d’eau pour la rendre moins épaisse.
Etape 4 : Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les
blancs quand la soupe est encore sur le feu et délayez.
Etape 5 : Incorporez les jaunes à la crème de soja,
battez bien puis ajoutez à la soupe hors du feu en délayant bien. Salez et poivrez à votre convenance.
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