dimanche 31 mars 2019
Il était une fois... une tarte aux blettes qui me botte
Combien ?
Une petite quiche.
Quoi ?
-1 pâte feuilletée
-1 botte de blettes (7 à 8 feuilles de taille moyenne)
-3 œufs
-20cl de crème de soja
-1 bloc de feta
-70g de fromage râpé
-3 cuillères à soupe de raisins blonds
-40g de pignons
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire dans de l’eau bouillante les
feuilles de blettes que vous aurez au préalable lavées et hachées ainsi que les côtes. Je n’ai mis
que la moitié des côtes et les ai coupées en petits morceaux pour que le goût
des feuilles prédomine.
Etape 2 : Dans un saladier, battez les œufs avec la
crème de soja. Ajoutez le fromage râpé, la feta émiettée, les raisins blonds, ¾
des pignons, sel et poivre.
Etape 3 : Egouttez les blettes et ajoutez-les à
l’appareil précédent et mélangez bien.
Etape 4 : Abaissez la pâte feuilletée dans un plat à
tarte. Piquez le fond de tarte. Versez le mélange à base de blettes dessus de
façon homogène. Saupoudrez des pignons restants. Enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte
dore.
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