Lors de notre virée en Grèce, ce dessert nous avait été servi lors de notre balade en voilier. J’avais juste les ingrédients, il a fallu que je m’essaie aux proportions et celles-ci me semblent assez proches de ce que nous avions goûté même si les ingrédients ne sont pas identiques !
Combien ?
4 verrines
Quoi ?
-500g de fromage blanc (j’ai acheté le mien aux fromagers du Mont Royal car il est onctueux, favorisez un yaourt ou fromage blanc de qualité)
-60g de lait concentré sucré
-le zeste d’1/2 citron
-2 cuillères à soupe de jus de citron (ou plus si vous voulez un peu plus d’acidité)
-4 palets bretons (ou autre biscuit sablé de votre choix)
Comment ?
Etape 1 : Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le zeste, le jus de citron et le lait concentré jusqu’à l’obtention d’un appareil souple.
Etape 2 : Versez cela dans 4 verrines.
Etape 3 : Emiettez dessus la moitié d’un palet breton et plantez la seconde moitié dedans.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire