Quand ta meilleure
pote devient chasseuse de recettes sur Insta, ça donne ce genre de trouvaille !
Combien ?
2 personnes en plat,
4 en entrée.
Quoi ?
-2 aubergines
moyennes
-1 poivron rouge
-25g de noix (1 poignée)
-persil ciselé à
votre convenance
-1 gousse d’ail
voire 2 si vous aimez cela
-2 cuillères à soupe
de tahin
-6 cuillères à soupe
de yaourt grec
-1 cuillère à soupe jus
de citron
-3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
-1/2 conserve de
pois chiche (115g)
-sel et poivre
-1 cuillère à café
de cumin
-1 cuillère à café
de flocons de poivrons
Comment ?
Etape 1 :
Entaillez les aubergines ici et là, disposez-les avec le poivron sur un plat et
enfournez à 200°C jusqu’à ce que cela noircisse. Régulièrement, tournez les
légumes sur eux-mêmes pour que cela soit homogène.
Etape 2 : Pendant
ce temps, dans une casserole, versez les 3 cuillères d’huile d’olive et
faites-y revenir les pois chiches. Ajoutez le cumin et les flocons de poivron.
Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
Etape 3 : Une
fois les légumes bien cuits, enlevez la peau des aubergines, en grattant un peu
pour récupérer la chair. Enlevez la peau du poivron. Hachez tout cela finement
en mélangeant.
Etape 4 :
Ajoutez la gousse passée au presse-ail, les noix grossièrement hachées et le
persil finement ciselé. Mélangez bien.
Etape 5 :
Mélangez le yaourt, le tahin et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un
appareil homogène. Ajoutez au mélange précédent. Salez.
Etape 6 : Disposez
les légumes au yaourt dans les assiettes et dessus les pois chiches. A servir avec du pain libanais.
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