Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 1 juillet 2023

Il était une fois... des gnocchis saveur du sud

 

Une recette filée par ma sœur qui est chef dans une entreprise canadienne… C’est le plat express et savoureux qu’elle fait parfois pour les employés.

 

Quoi ?

-500g de gnocchis à la semoule

-100gr de pousses d’épinards

-1 conserve de mini-tomates ou 1 conserve de tomates concassées + tomates cerises fraiches

-2 gousses d’ail

-1 fromage Petit Billy

-basilic

-sel et poivre

 

Comment ?

Etape 1 : Faites revenir les gnocchis dans un peu d’huile puis ajoutez l’ail passé au presse-ail. Remuez.

Etape 2 : Ajoutez les épinards puis les tomates en conserve puis ¾ du fromage et le basilic ciselé.

Etape 3 : Versez dans un plat, émiettez dessus le ¼ restant du fromage frais et enfournez à 200°C et laissez cuire 20 minutes.

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