Recette de @dishingouthealth « crispy lemon feta roasted potatoes ». C'est rapide à préparer, c'est super bon à déguster.
Combien ?
Pour 4 personnes en accompagnement.
Quoi ?
-1kg de pommes de
terre grenaille
-2 cuillères à café
d’origan séché
-1 ½ d’ail en poudre
-sel et poivre
-1 citron coupé en rondelles
pas trop fines
-1 bloc de feta
-3 cuillères à soupe d’aneth voir plus si vous aimez
Comment ?
Etape 1 :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient
tendres. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson mais 10 à 15
minutes devrait suffire.
Etape 2 : Dans
un bol combinez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’origan, l’ail en poudre,
sel poivre. Mélangez bien.
Etape 3 : Une
fois cuites, transférez les pommes de terre dans un plat couvert de papier
sulfurisé. Arrosez de la moitié de la mixture et mélangez à la main. Utilisez
le fond d’un verre pour écrasez les pommes de terre. Déposez les rondelles de
citron sur les pommes de terre et
faites cuire 30
minutes à 220°C.
Etape 4 : Une
fois la cuisson terminée, récupérez les rondelles de citron, laissez-les
refroidir e
t hachez-les finement.
Etape 5 : Dans
un saladier mélanger les pommes de terre, le citron haché, 3 cuillères à soupe
d’huile d’olive, la feta émiettée et l’aneth.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire