Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 2 avril 2024

Il était une fois... des crousti patates citron feta

 

Recette de @dishingouthealth « crispy lemon feta roasted potatoes ». C'est rapide à préparer, c'est super bon à déguster.


Combien ?

Pour 4 personnes en accompagnement.


Quoi ?

-1kg de pommes de terre grenaille

-huile d’olive

-2 cuillères à café d’origan séché

-1 ½ d’ail en poudre

-sel et poivre

-1 citron coupé en rondelles pas trop fines

-1 bloc de feta

-3 cuillères à soupe d’aneth voir plus si vous aimez


Comment ?

Etape 1 : Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson mais 10 à 15 minutes devrait suffire.

Etape 2 : Dans un bol combinez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’origan, l’ail en poudre, sel poivre. Mélangez bien.

Etape 3 : Une fois cuites, transférez les pommes de terre dans un plat couvert de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié de la mixture et mélangez à la main. Utilisez le fond d’un verre pour écrasez les pommes de terre. Déposez les rondelles de citron sur les pommes de terre et

faites cuire 30 minutes à 220°C.

Etape 4 : Une fois la cuisson terminée, récupérez les rondelles de citron, laissez-les refroidir e
t hachez-les finement.

Etape 5 : Dans un saladier mélanger les pommes de terre, le citron haché, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, la feta émiettée et l’aneth.

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