dimanche 7 avril 2024
Il était une fois... une salade concombre kiwis
Une recette faite par ma mère... sans doute tirée d'un livre dont je n'aurais pas la référence.
Combien ?
4 personnes.
Quoi ?
-1 concombre
-4 kiwis
-brins de menthe (ceux vendus en barquette de 11g Fleurette font l'affaire)
-brins de basilic (idem)
Sauce :
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-10g de gingembre
-2 brins de persil
-4 brins de ciboulette
Comment ?
Etape 1 : Préparez d’abord la sauce. Pour cela, ciselez le persil et la ciboulette, zestez et pressez le citron ; pelez et râpez le gingembre. Mélangez le jus et la moitié du zeste de citron avec l’huile, le vinaigre balsamique, le gingembre, le persil et la ciboulette. Salez et poivrez.
Etape 2: Pelez et coupez le concombre en petits dés. Faites en de même pour les kiwis.
Etape 3: Ciselez les herbes et mélangez au concombre et kiwis. Versez la sauce et bien mélangez à nouveau.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire