lundi 31 janvier 2011
Il était une fois... sweet confit de poivrons o'mine
Un hiver blanc dans une ville grise… quoi de mieux qu’une tartinade aux poivrons colorée pour ne pas avoir le blues ? Le temps de quelques bouchées : adieu moufles, bonnet de laine, chaussettes montantes, Damart et autres tenues d’expédition au pôle nord et bonjour lunettes de soleil, tongs et chapeau de paille !
Une petite recette facile à réaliser et qui franchement se laisse bien manger. Alors à vos marques… prêts… tartinez !!!
Combien ?
Assez pour faire des tartines pour 4 personnes en apéro.
Quoi ?
-1 poivron jaune
-1 oignon haché
-1 gousse d’ail écrasée
-60g de cerneaux de noix hachés (réparties en 50+10)
-huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire les poivrons au four pendant 40 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu). Une fois cuits, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en lamelles.
Etape 2 : Faites revenir l’oignon haché et l’ail dans une poêle.
Etape 3 : Ajoutez les poivrons en lamelles avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Etape 4 : Ajoutez le vinaigre de noix et les 50g de noix hachées. Remuez bien.
Etape 5 : Passez au blender. Laissez refroidir et rajoutez les 10g de noix hachées restants afin de donner un peu de croquant au confit.
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