Les beaux jours arrivent (et oui même ici dans l'Est) et avec eux la saison des barbecues. Parmi les vedettes incontestées des barbecues: le taboulé avec ses tomates du jardin qui ont mûrie au soleil, sa menthe fraiche et odorante etc... on s'y croirait presque. Un petit avant goût d'été vous est proposé avec la recette suivante.
dimanche 3 avril 2011
Il était une fois... un taboulé pas tabou du tout
Les beaux jours arrivent (et oui même ici dans l'Est) et avec eux la saison des barbecues. Parmi les vedettes incontestées des barbecues: le taboulé avec ses tomates du jardin qui ont mûrie au soleil, sa menthe fraiche et odorante etc... on s'y croirait presque. Un petit avant goût d'été vous est proposé avec la recette suivante.
Combien ?
Pour environ 4 personnes.
Quoi ?
-4 tomates bien mûres
-1 botte d’oignons nouveaux
-1/2 botte de menthe
-50g de boulgour
-2 citrons
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 pincées de sel
Comment ?
Etape 1 : Coupez les tomates en petits dés, émincez les oignons nouveaux, hacher finement le persil et la menthe.
Etape 2 : Disposez le boulgour au fond d’un saladier et versez dessus le jus des 2 citrons.
Etape 3 : Ajoutez les dés de tomates afin que le jus se mêle à celui des citrons et imprègne ainsi le boulgour.
Etape 4 : Laissez reposer au frais pendant une heure.
Etape 5 : Ajoutez le persil, la menthe, les oignons nouveaux, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien et remettez au frais.
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