mardi 19 avril 2011
Il était une fois... une crème façon "pina colada" ("pina con nada"?)
Une crème dont le nom évoque un cocktail célèbre aux vertus thérapeutiques trop peu souvent vantées et qui omet l’ingrédient essentiel de ce breuvage divin ? « Scandale !! » certains doivent crier devant leur écran. « Publicité mensongère !» d’autres doivent penser. Et bien oui, pas de rhum dans cette version « sobre ». Mais rien n’empêche les puristes d’y ajouter une larmichette (larme pour les plus gourmands) de rhum pour rehausser le goût.
Combien ?
Environ 6 personnes.
Quoi ?
-400g de tofu soyeux
-2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou d’agave selon le goût)
-1 cuillère à soupe de coco râpée
-5/6 tranches d’ananas en boîte
Comment ?
Etape 1 : Versez tous les ingrédients dans le blender et blendez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une crème.
Etape 2 : Versez le mélange dans des ramequins individuels.
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