jeudi 21 avril 2011
Il était une fois... une tapenade d'olives noires à la menthe
Un incontournable de l’apéro… avec une touche méditerranéenne afin de se faire croire que les vacances c’est pour bientôt. Rien de plus simple à réaliser je crois.
Combien ?
Un bon bol (200g environ).
-1 boîte d’olives noires dénoyautées (poids égoutté : 180g qu’ils disent sur la boîte)
-2 gousses d’ail
-8 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de câpres
-1 bonne poignée de menthe fraîche du jardin ou du marché
-sel (selon votre goût)
Comment ?
Etape 1 : Passez tous les ingrédients au blender (pressez l’ail au préalable pour qu’il soit bien haché) jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Les puristes se feront plaisir avec le mortier et le pilon.
Etape 2 : Y’a plus qu’à passer à l’apéro !
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