lundi 16 mai 2011
Il était une fois... un fondant au chocolat
Comme le dit si souvent une Tutti-copine avec son air provoc’ pour titiller Frutti : «Quand t’es végétarien, t’as rien !». Pour beaucoup de gens, être végétarien se résume à manger de la verdure. Et pour ceux qui connaissent le (gros) mot « végétalien », alors là, la perplexité l’emporte: « Pas de viande, ni de poisson, ni de produits laitiers, ni d’œuf… Mais tu manges quoi alors ? ». Sans parler du pamphlet sur les pâtisseries : «Alors fini la tarte meringuée, la mousse au chocolat, les œufs au lait, les crêpes et autres délices à base d’œuf ?». Et bien non, être végétalien ne rime pas seulement avec salade verte et pommes Granny. Cette recette est dédicacée aux carnivores et autres ovovores : le fondant au chocolat version «vegan»… goûtez-le et osez me dire après que les végétaliens ne se contentent que de brouter de l’herbe !
Combien ?
Malheureusement que 4 ou 5 fondants !
Quoi ?
-200g de tofu soyeux
-50g de purée de noisettes
-150g de chocolat
-2 cuillères à soupe de lait de riz
-1 cuillère à soupe de sirop d’agave
-1 cuillère à soupe de noisettes finement hachées
-1 cuillère à café de « arrow root »
Comment ?
Etape 1 : Battez le tofu soyeux avec la purée de noisettes et le sirop d’agave afin d’obtenir un appareil onctueux.
Etape 2 : Faites fondre le chocolat avec le lait et ajoutez à l’appareil à base de tofu : battez de nouveau/
Etape 3 : Ajoutez les noisettes et l’arrow root, battez une dernière fois.
Etape 4 : Versez dans des moules à muffins (genre moule à 6 muffins en métal Pyrex) et enfournez à 210°C (n’oubliez pas de préchauffer). Laissez cuire pendant 10 minutes. Démoulez à froid.
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Super bon, tres simple ! difficile de ne pas manger la pate avant de l'enfourner!!! ca donne une super mousse au chocolat <3
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