La patate n'a pas l'âme d'une solitaire, elle est faite pour être accompagnée que ce soit d'une noix de beurre, d'une cuillère de crème fraîche avec de la ciboulette ou encore d'une sauce relevée. Une patate sans sauce c'est un peu comme le hachis sans le parmentier ou encore le gratin sans le dauphinois. Voilà une recette simple et rapide à réaliser qui redonnera ses lettres de noblesse à notre amie la patate... qui redeviendra pomme de terre.
dimanche 19 juin 2011
Il était une fois... un sauce citron/moutarde pour pommes de terre
La patate n'a pas l'âme d'une solitaire, elle est faite pour être accompagnée que ce soit d'une noix de beurre, d'une cuillère de crème fraîche avec de la ciboulette ou encore d'une sauce relevée. Une patate sans sauce c'est un peu comme le hachis sans le parmentier ou encore le gratin sans le dauphinois. Voilà une recette simple et rapide à réaliser qui redonnera ses lettres de noblesse à notre amie la patate... qui redeviendra pomme de terre.
Combien ?
Environ pour 4/5 portions de pommes de terre (tout dépend de si vous aimez que cela baigne ou non dans la sauce).
-le jus d’1 citron
-huile d’olive (quantité équivalente au jus)
-1 cuillère à café bien généreuse de moutarde en grains
-1 gousse d’ail
-sel, poivre
Comment ?
Etape 1 : Pressez le citron et versez le jus dans un pot avec couvercle.
Etape 2 : Ajoutez la même quantité d’huile d’olive que de jus dans le pot.
Etape 3 : Ajoutez la moutarde en grains, la gousse d’ail passée au presse-ail, le sel et le poivre.
Etape 4 : Refermez votre pot et secouez bien. C’est prêt.
Suggestion d’accompagnement : Petits pommes de terre nouvelles cuites dans l’eau ou légèrement revenues à la poêle.
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