Cela fera bientôt 1 an que notre voyage en Asie aura pris fin et jusqu’à présent nous n’avons pas pu mettre en pratique les cours de cuisine qui ont ponctué notre voyage. Direction l’Inde pour un voyage gustatif assuré avec cette recette simple et bon marché !
vendredi 10 juin 2011
Il était une fois... une raita inratable
Cela fera bientôt 1 an que notre voyage en Asie aura pris fin et jusqu’à présent nous n’avons pas pu mettre en pratique les cours de cuisine qui ont ponctué notre voyage. Direction l’Inde pour un voyage gustatif assuré avec cette recette simple et bon marché !
Combien ?
2 pelés et un tondu.
-500ml de yaourt de soja (une petite préférence pour le Sojade en pot maxi)
-1 concombre
-8 tomates cerise
-1 à 2 cuillères à café de « yogurt masala » (chaat masala) selon votre goût
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sel, poivre
-optionnel : 1 pincée de graines de cumin toastées, 1 oignon finement hâché
Comment ?
Etape 1 : Râpez le concombre (râpe type fromage râpé) de façon à avoir un genre de vermicelle de concombre. Coupez les tomates en petits morceaux.
Etape 2 : Mélangez le concombre râpé et les tomates au yaourt.
Etape 3 : Ajoutez le masala, le jus de citron, sel et poivre.
Etape 4: Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.
Suggestion d'accompagnement: naan ou chapati (genre de pain indien).
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