Des galettes au son d’avoine… ça y est, vous vous dites « ah ben tiens, le charme de la doctrine diététique du régime Ducon a encore fait de nouveaux adeptes ». Rassurez-vous, point d’adhésion prévue dans un futur proche et moins proche. Pourquoi des galettes AU SON D’AVOINE alors ? Et bien tout simplement parce-que je cherchais quelque chose qui serait dans le même esprit qu’un pancake. En furetant je suis tombée sur une recette du fameux régime et je me suis dit qu’une version revisitée pour les vegans pourrait être une bonne idée. C’est donc chose faite : voici une recette pour des galettes bonnes ET bonnes.
jeudi 28 juin 2012
Il était une fois... des galettes au son d'avoine
Des galettes au son d’avoine… ça y est, vous vous dites « ah ben tiens, le charme de la doctrine diététique du régime Ducon a encore fait de nouveaux adeptes ». Rassurez-vous, point d’adhésion prévue dans un futur proche et moins proche. Pourquoi des galettes AU SON D’AVOINE alors ? Et bien tout simplement parce-que je cherchais quelque chose qui serait dans le même esprit qu’un pancake. En furetant je suis tombée sur une recette du fameux régime et je me suis dit qu’une version revisitée pour les vegans pourrait être une bonne idée. C’est donc chose faite : voici une recette pour des galettes bonnes ET bonnes.
4 petites galettes.
Quoi ?
-5 cuillères à soupe de son
d’avoine
-10 cuillères à soupe de lait de
soja
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 dose d’ersatz d’œuf (10g de
Valpiform mélangé à 40ml d’eau)
-1 cuillère à café d’essence de
vanille
Comment ?
Etape 1 : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Etape 2 : Faites cuire comme pour une crêpe.
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